В упор не видит: Байден унизил президента Южной Кореи на саммите НАТО

В МИРЕПрокомментируйте новость
В упор не видит: Байден унизил президента Южной Кореи на саммите НАТО

Глава государства Юн Сок Ёля сделал шаг навстречу американскому лидеру, но тот даже не обратил на него внимание.

Президент США Джо Байден снова оконфузился. Человек, который здоровается с невидимкой, не заметил президента целого государства. Американский лидер на саммите НАТО в Мадриде прошёл мимо главы Южной Кореи Юн Сок Ёля, сообщает News.ru.

Причем, не заметить статного Юн Сок Ёля было невозможно, тем более, что тот даже специально сделал шаг навстречу Байдену. Не помогло. Глава Белого дома, игнорируя протянутую руку корейца, кинулся с улыбкой к президенту Болгарии Румену Радеву. Видео инцидента опубликовал телеканал Yonhap News TV.

Это не первый конфуз Байдена, связанный с президентом Южной Кореи. Возглавляющий страну с 10 мая 2022 года бывший генеральный прокурор Южной Кореи уже встречался с американским коллегой.

В мае Байден был с визитом в стране и посетил завод Samsung в Пхёнтхэке, где производятся микросхемы. Там его и встретил новоиспеченный глава государства Юн Сок Ёль. Президент США Джо Байден перепутал нового лидера Южной Кореи Юн Сок Ёля с бывшим главой страны Мун Чжэ Ином. Причем на протяжении всего своего выступления Байден называл имя президента правильно, и только в последнем обращении напутал.

Юн Сок Ёль

Нетрудно догадаться, что испытал южнокорейский президент, если учесть его позицию по отношению к НАТО. Опередивший своего соперника на выборах только на один процент, бывший генпрокурор в своей избирательной программе ратовал за активизацию военно-политического альянса с США, расширение сотрудничества с Вашингтоном в вопросах безопасности, обороны и технологий. Южная Корея впервые приняла участие в саммите НАТО в качестве наблюдателя, а тут такое унижение - остаться незамеченной.

Примечательно, что Джо Байден 30 мая пригласил в Белый дом популярную южно-корейскую группу BTS. Почетные гости принимали участие в обсуждении проблемы ненависти к азиатам, говорили о равных правах для них в обществе.

Джо Байден и группа BTS

Но это не единственный конфуз американского президента на саммите в Мадриде. Во время переговоров с премьер-министром Испании Педро Санчесом Байден назвал НАТО «угрозой самой себе». А недавно он "засветил" пошаговую инструкцию своих действий на публике. Некоторые СМИ даже пошутили по этому поводу, что президента взяли в "заложники", и показывая "шпаргалку" администрации, он таким способом просил о спасении.

«Блокнот» ранее вспоминал самые забавные курьезы, связанные с Джо Байденом, а также разбирался, чем вызвано его странное поведение. А после первого рукопожатия с пустотой член Конгресса США Тейлор Грин предложила объявить Байдену импичмент. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.