Вашингтон прислал Яценюку «черную метку», вынуждая уйти с поста премьера Украины

В МИРЕ4 комментария
Вашингтон прислал Яценюку

США пообещали Украине 1 млрд долларов на условиях формирования нового правительства, что явилось сигналом для премьер-министра Арсения Яценюка покинуть пост.

Премьер-министр Арсений Яценюк получил из США четкий сигнал, который можно расценивать как «черную метку»: его не желают более видеть на посту главы правительства. Как сообщила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, хозяин Белого дома Барак Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере одного млрд долларов. При этом указывается, что деньги можно будет получить только после завершения процесса формирования нового украинского правительства.

Вот и выходит, что судьба Арсения Яценюка практически решена. Украина сегодня находится в таком плачевном состоянии, что готова скинуть кого угодно и за куда меньшую сумму. Стоит отметить, что Верховная рада пыталась уже отправить главу Кабинета министров в отставку, однако олигархи поддержали Яценюка, и попытка провалилась. Причем итоги голосования окончательно развалили с таким трудом слепленную коалицию. А это требует формирования нового Кабмина.

Читайте главные новости России и мира на Instagram Блокнот.ру.

Стоит отметить, что находящийся в Вашингтоне на Международном саммите по ядерной безопасности президент Украины Петр Порошенко встретился с вице-премьером Джозефом Байденом. Американский чиновник пообещал выделить Украине на военные нужды 335 млн долларов, причем на тех же условиях - формирование нового правительства.

Как бы это ни звучало парадоксально, но Яценюк 28 марта заявил о своей незаменимости, правда, не исключив при этом отставку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз