Яценюк объявил о своей незаменимости, но готов к отставке

В МИРЕ3 комментария
Яценюк объявил о своей незаменимости, но готов к отставке

Альтернативы нынешнему правительству нет, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк абсолютно уверен, что на сегодняшний день на Украине нет человека, способного его заменить. Альтернативы нынешнему правительству нет, категорично заявил премьер-министр в эфире украинского телевидения.

- При нынешних обстоятельствах какие-либо красивые версии — это обычный популизм, а по-простому — неправда, — заявил самоуверенный Яценюк.

При этом глава украинского правительства обещает принять «любое законное» решение Верховной рады и принять новых министров. Более того, Яценюк не видит ничего страшного в том, что после случившегося скандала во фракции «Блок Петра Порошенко» будет сформирована новая парламентская коалиция, за которой последуют, соответственно, новый кабинет министров и новая программа.

Как известно, президентская фракция в Верховной раде уже пыталась убрать Яценюка с поста главы кабинета министров. Однако эта попытка провалилась 16 февраля. За проект постановления о недоверии правительству во главе с премьером проголосовали 194 депутата из 226 минимально необходимых. Тогда же эксперты заговорили о том, что нынешний премьер устраивает олигархов, потому они и не захотели поддержать президента Петра Порошенко в данном вопросе. В то же время в «Блоке Петра Порошенко» уверены, что очередное голосование за отставку Яценюка должно состояться 31 марта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз