Власти Кишинева отменили День России

В МИРЕ16 комментариев
Власти Кишинева отменили День России

Праздничный концерт должен был состояться 12 июня в центре молдавской столицы, но администрация города отозвала разрешение.

Причиной отзыва ранее выданного разрешения стал «неожиданно» начавшийся капитальный ремонт бульвара Стефана Великого и площади Великого национального собрания. Там планируется сменить покрытие проезжей части и тротуаров, поставить новые фонари и оборудовать парковки, рассказал журналистам пресс-секретарь городской администрации Вадим Брынзанюк.

- Со вторника начался капитальный ремонт. Организаторы должны перенести концерт в другое место. Мы пока не решили, где его проводить, - прокомментировал он ситуацию.

Представитель ассоциации «Друзья России в Молдове», которая зарезервировала центральную площадь молдавской столицы под проведение праздничного концерта, считает решение городских властей политически мотивированным.

- Странно, что о ремонтных работах никто не предупреждал, когда мы подавали заявку. Очевидно, концерт хотят сорвать нарочно, - возмутился исполнительный директор «Друзей» Сергей Назария.

В программу концерта «День России» должны были войти выступления известных артистов – Димы Билана, ВИА «Самоцветы» и популярных молдавских рокеров Zdob si Zdub. Судя по всему, вариант с переносом концертной площадки организаторы не рассматривают.

С марта Молдавия ввела некоторые ограничения на въезд и работу отдельных граждан России. Сначала президент страны Николай Тимофти предложил министру иностранных дел Наталье Герман закрыть границу для депутатов Госдумы РФ, которых приглашала в Кишинев оппозиционная Партия социалистов. Впоследствии персонами нон грата были объявлены гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и журналист Кондрашов, тогда же в Молдавию не впустили съемочную группу «России-24», которая должна была освещать выборы в Гагаузии.

Новости СВО: Путин намекнул на удары по Европе, всеобщая мобилизация и освобождение Запорожья

«В России повысят налоги»: Минфин предложил ввести прогрессивную шкалу НДФЛ

Не жалел себя, работал на износ и ушел в 54 года: 29 мая родился Александр Абдулов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.