Власти Великобритании решили повысить зарплаты бюджетников за счет мигрантов

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Власти Великобритании решили повысить зарплаты бюджетников за счет мигрантов

Риши Сунак. Фото: Правительство Великобритании gov.uk

Налоги для мигрантов вырастут в десятки раз.

Премьер-министр Великобритании объявил, что принял решение повысить зарплаты для работников государственного сектора, которые требовали протестующие во время недавних массовых забастовок. Повышение оплаты труда государственных служащих будет проводится за счет повышенных сборов с мигрантов.

Иностранные работники теперь будут платить больше за доступ к системе здравоохранения NHS и за подачу заявлений на получение визы. Это нововведение позволит увеличить зарплаты учителям на 6,5%, младшим медработникам - на 6%, полицейским - на 7%, а военным - на 5%.

Плата за доступ к NHS для иностранных работников вырастет до 1035 фунтов стерлингов в год, что в четыре раза больше, чем пять лет назад.

Однако это решение вызвало критику со стороны британских левых и организаций, которые связанны с мигрантами. Представитель «Форума беженцев и мигрантов» заявил: «Нет сомнений в том, что работники государственного сектора заслуживают повышения заработной платы, но финансирование за счет введения дополнительных налогов на мигрантов является жестоким и может иметь разрушительные последствия». В то же время представители правительства заявили, что данное решение окончательное.

Повышение зарплат бюджетникам стало реакцией на требования, высказанные во время забастовок, и направлено на улучшение условий работы в государственном секторе.

В России также правительство работает над оптимизацией налогообложения. Недавно стало известно, что Госдума одобрила налоговые послабления для богатых россиян.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.