ВМС Швеции: близ Стокгольма в октябре могли находиться четыре иностранные подлодки

В МИРЕ17 комментариев
ВМС Швеции: близ Стокгольма в октябре могли находиться четыре иностранные подлодки

В середине октября в территориальных водах Швеции могли находиться до четырех иностранных подводных лодок. Об этом заявил контр-адмирал шведских ВМС Андерс Гренстад.

В интервью шведскому телевидению СВТ Гренстад напомнил, что «есть одно установленное нарушение, и у нас имеются подозрения на то, что можно говорить о нескольких судах. Сейчас ведется аналитическая работа, и мы обрабатываем 300-400 сообщений, полученных нами от общественности с тем, чтобы понять, о скольких судах идет речь. Это для того, чтобы получить представление о подводной операции, которая была направлена против нас».

Ранее шведские СМИ сообщали, что ВМС Швеции перехватили радиосигнал с иностранной подлодки, терпящей бедствие у берегов страны, и начали поиски субмарины. Стокгольм заявил, что подлодка принадлежит России, якобы сигнал бедствия направлялся на одну из станций в Калининграде.

Минобороны России отвергло обвинения шведской стороны, заявив, что никаких инцидентов с российскими кораблями, тем более у берегов иностранных государств, не происходило.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз