Яценюк в последнем выступлении поблагодарил своих врагов

В МИРЕ1 комментарий
Яценюк в последнем выступлении поблагодарил своих врагов

Арсений Яценюк с трибуны Верховной рады попросил принять его отставку.

Сегодня, 14 апреля, глава украинского правительства покинул свое кресло. В прощальном выступлении премьер-министр заявил, что его народ «побеждает», но кого – не пояснил.

- Мое правительство и я имели честь и ответственность служить нашей стране. Нашей великой стране и нашему сильному народу, который борется и побеждает, - сказал Яценюк.

Затем чиновник поблагодарил своих врагов – по его словам, они сделали его сильнее. В чем проявляется сила человека, в течение двух лет возглавлявшего правительство и опустившего свой рейтинг до нулевой отметки, также осталось загадкой.

- Спасибо всем, кто помогал делать страну сильнее. Спасибо оппонентам и врагам за то, что сделали меня сильнее. Мы сообща сделали много для страны и народа, но нужно двигаться вперед. Я прошу принять мою отставку, а впереди нас ждут большие дела и большие свершения, - так закончил свою речь Арсений Яценюк.

После этих слов депутаты Верховной рады устроили ему овацию.

Петр Порошенко высказал слова благодарности предыдущему правительству. По его мнению, оно внесло «цивилизованный вклад в разрешение кризиса» в стране, которая теперь живет якобы согласно «европейским нормам политической культуры».

После этого президент внес в парламент проект постановления о назначении премьер-министром Украины спикера Верховной рады Владимира Гройсмана.

Рада проголосовала за отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначила на его место Владимира Гройсмана. За это проголосовали 257 депутатов.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков накануне заявил, что Владимир Гройсман будет технически-прагматическим премьер-министром.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз