Южная Корея повысила боеготовность и возобновила вещание антисеверокорейской пропаганды на границе с КНДР

Азия4 комментария
Южная Корея повысила боеготовность и возобновила вещание антисеверокорейской пропаганды на границе с КНДР

Власти Республики Корея увеличили число военных и разместили артиллерию на границе с КНДР после испытания водородной бомбы.

Военнослужащие Южной Кореи повысили уровень готовности до максимального на границе с Северной Кореей. На рубежах страны размещена артиллерия и усилено общее военное присутствие.

По информации агентства Ренхап, Южная Корея разместила противотанковые ракеты и самоходные гаубицы K-9. В пятницу, в день рождения Ким Чен Ына, было возобновлено вещание антисеверокорейской пропаганды из 11 громкоговорителей. Пропаганду Сеула, содержащую критику руководителя страны, на территории КНДР можно слышать в зоне до 24 километров, сообщают местные СМИ.

6 января руководство Северной Кореи сообщило, что на территории государства проведены первые испытания водородной бомбы. Международное сообщество осудило действия Пхеньяна, объясняя это беспокойством тем, что ситуация в регионе может серьезно осложниться.

Хотя Гидрометцентр Приморья, граничащего с территорией проведения испытаний, сообщил, что показатели воды и воздуха в норме, для России последствия взрыва водородной бомбы могут быть негативными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз