За границу - без прививки: ВОЗ требует отменить обязательную вакцинацию при поездке за рубеж

В МИРЕПрокомментируйте новость
За границу - без прививки: ВОЗ требует отменить обязательную вакцинацию при поездке за рубеж

В медицинской организации считают, что это требование необоснованно до тех пор, пока во всем мире нет равного доступа к сывороткам против коронавируса.

Вакцинация от COVID-19 не должна быть обязательным требованием для поездок за рубеж, считают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сегодня, 6 августа, заявил на брифинге в Женеве официальный представитель ВОЗ Тарик Яшаревич.

«ВОЗ с самого начала ясно заявляла: мы не считаем, что вакцинация должна быть условием для международных поездок«, - передает ТАСС слова Яшаревича. - Основанием для такой позиции является то, что пока в мире отсутствует равный доступ к вакцинам от COVID-19, не следует »добавлять еще один пункт дискриминации" в отношении людей, у которых нет такого доступа».

В то же время, как заявил официальный представитель, ВОЗ выступает за введение «цифровой сертификации вакцин и работает над технологическими решениями, касающимися взаимодействия между используемыми сейчас сертификатами».

Яшаревич в своей речи также отметил, что организация ожидает от мирового сообщества «глобальной солидарности». В понимании медицинского чиновника, страны с большим количеством вакцин должны предоставить недостающие медикаменты нуждающимся. « Нужно безвозмездно предоставить имеющиеся у них дозы сывороток тем, кто пока не смог вакцинировать приоритетные группы населения, - отметил официальный представитель ВОЗ. - Мы надеемся, что страны поступят таким образом, поскольку это вопрос глобальной солидарности».

Ранее такую же позицию озвучили специальные посланники главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса. «Правительства и производители вакцин должны поддерживать все государства в их стремлении наращивать производство препаратов и прививать людей из наиболее уязвимых групп населения», - отметили спецпосланники.

Как ранее сообщал «Блокнот», специалисты Всемирной организации здравоохранения призвали правительства ввести мораторий на ревакцинацию. По мнению ВОЗ, повторные вакцины эффективнее будет использовать для прививки еще не вакцинированных граждан нуждающихся в медикаментах стран.

В той же ВОЗ, подтворили, что на данный момент не контролируют распространение в мире вируса COVID-19. «Человечество вступило в период реальной опасности», - отметили медицинские чиновники. По их мнению, единственное, что сейчас сможет переломить ситуацию – это безвозмездная передача вакцин нуждающимся странам.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз