За спиной у Зеленского: политическая элита и бизнес объединяются ради спасения себя и Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
За спиной у Зеленского: политическая элита и бизнес объединяются ради спасения себя и Украины

В офисе украинского президента говорят, что Зеленский теряет контроль над ситуацией, тогда как оппозиционные политики готовы договариваться друг с другом.

Президент Украины Владимир Зеленский теряет контроль над политической ситуацией в стране, потому вынужден все силы бросить на внутренние разборки. Об этом рассказал телеграм-канал «Резидент», имеющий надежные источники в офисе президента Украины. Источник издания отмечает, что после неудачного саммита НАТО и переговоров с президентом США Джо Байденом за спиной Зеленского начали объединяться оппозиционные политики. Более того, их готовы поддержать недовольные сложившейся обстановкой местные олигархи.

«Постепенно формируется большая фронда из олигархов и местных элит. Усилилось противостояние с Кличко и Порошенко, появилась из «нафталина» Тимошенко», - пишет «Резидент».

При этом в команде Зеленского считают, что экс-президент Украины Петр Порошенко, мэр Киева Виталий Кличко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объединяются не просто так. Их цель - через свои контакты в российской элите предложить альтернативный план для Украины.

Этот "слив" похож на правду, если учесть, как в последнее время растет недовольство Зеленским. Причем неприязнь прорывается не только у обычных граждан, но и у украинской элиты. Так, депутат Верховной рады Роман Костенко, который является секретарем парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, назвал Зеленского не просто "хромой уткой", а "политическим трупом".

«Он должен понять, что политически он уже умер. И сейчас он должен принимать не такие решения, которые ему будут давать возможность переизбраться на следующих выборах или которые будут поддерживать его рейтинги, а те, которые имеют возможность сохранить это государство», - открыто заявил депутат.

Граждане Украины устали от конфликта. Страна столкнулась с огромным дефицитом бюджета, поэтому опасения, что с февраля нечем будет платить зарплаты бюджетникам, имеют под собой серьезные основания, пишет CNN. А впереди - новая тяжелая мобилизация, против который выступают не только население, но и некоторые военные чины.

Ранее тот же источник рассказывал, что депутаты Верховной рады избавляются от активов, некоторые продают недвижимость, готовясь к побегу. Уже известны случая, когда народные избранники сдают свои полномочия. А все потому, что не верят ни в Зеленского, ни в страну.

Новости СВО: бегство ВСУ за Днепр, расстрел жителей Запорожья и санитарная зона на Донбассе

«Хрен вам, Бог за нас»: выживший после взрыва Прозоров обвинил в покушении Зеленского

«Полиция в доле»: мародёры ВСУ безнаказанно разграбили квартиры украинцев на Донбассе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.