Западная пропаганда пишет об изоляции России, скрывая истинное положение дел

В МИРЕПрокомментируйте новость
Западная пропаганда пишет об изоляции России, скрывая истинное положение дел

Несмотря на тотальное засилье антироссийской пропаганды, во многих странах простые люди выражают поддержку нашей стране.

Большинство западных СМИ весьма однобоко освещают темы поддержки и осуждения России на фоне спецоперации. Практически все они пытаются представить ситуацию так, будто весь мир ополчился против России, и нам не на кого опереться. Однако, на самом деле, все не так однозначно - во многих странах мира регулярно проходят акции в поддержку России.

Специально для Вас мы собрали информацию о подобных акциях.

9 апреля в Улан-Баторе люди собрались у памятника маршала Жукова. Монголы с российскими флагами в руках таким образом выражали поддержку спецоперации РФ на Украине. Некоторые из митингующих принесли плакаты против НАТО и американских биолабораторий.

В Бейруте представители российской диаспоры и местные жители из свечей выложили букву «Z» и надпись – «за Россию». Вокруг – российские и советские флаги. Похожие акции прошли и в других городах Ливана.

Масштабный митинг и автопробег в поддержку России прошли на Кипре. Более 50 автомобилей проехали с флагами России, георгиевскими ленточками и атрибутикой РФ по городу Ларнака. Завершилась акция на центральной набережной города. Там русские и греки скандировали - «Россия говорит правду» и «Остановим неонацизм вместе с Россией».

В Германии состоялся автопробег «Против дискриминации русскоязычных». В нем задействовали около 200 автомобилей. Участники акции выступили против проявлений русофобии и «дискриминации русскоязычных детей в школах». Автомобили были украшены российскими триколорами. Перед началом акции прозвучали гимны России и Германии.

Митинг под лозунгом «НАТО, вон!» прошел в Софии. Болгары протестовали против участия страны в вооружении Украины и операциях альянса. Акция прошла перед зданиями министерства обороны, правительства и завершилась перед парламентом страны. У собравшихся также были российские флаги 

Чаще других выражают свою поддержку Россиянам и СВО жители Сербии. Там многотысячные акции прошли уже несколько раз. Так, 15 апреля в Белграде на улицы вышли несколько тысяч человек. Участники акции принесли флаги России, Сербии, ДНР, ЛНР, Новороссии и черно-желто-белый флаг Российской империи. Некоторые были в майках с символом Z. Звучали русские и сербские песни. Кроме того, митингующие развернули триколор длиной около 20 метров, который с одной стороны выглядит как сербский, а с другой — как российский флаг.

И это далеко не все страны, где люди поддерживают Россию и ее действия на Украине. Акции проходят в США, Великобритании, Франции и др.

Так что несмотря на все попытки западных СМИ выставить Россию в дурном свете, все не оболваненные антироссийской пропагандой люди поддерживают нашу страну и понимают истинные причины проведения специальной военной операции.

В последнее время риторика лидеров западных стран в отношении Украины несколько поменялась. Речь все чаще заходит о возможности территориальных уступок, на которые должен пройти Киев в потенциальных переговорах с Россией. О том, как будет дальше развиваться конфликт, затянется ли он, и не откажутся ли союзники Украины от ее поддержки – «Блокноту» рассказал директор Института свободы, политолог Федор Бирюков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Вооруженные силы

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.