Ждем западное оружие: Киев готовится к скорому контрнаступлению

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ждем западное оружие: Киев готовится к скорому контрнаступлению

Украина ждет от Запада тяжелое вооружение, дальнобойные ракетные системы и артиллерию, чтобы начать контрнаступление.

Киевские власти заявили о скором контрнаступлении на российские позиции. Для этого осталось дождаться обещанных западом поставок оружия. Дальнобойные ракетные системы и артиллерия помогут Украине дать отпор российским военным, уверен советник главы офиса президента Владимира Зеленского Алексей Арестович.

Он уверен, что западное вооружение позволит изменить положение на театре военных действий. По словам советника, наступления не произошло ранее только из-за нехватки оружия и боеприпасов. Однако после того, как западные союзники выполнят свои обещания, украинские военнослужащие ударят по всем направлениям, уверен Арестович.

Как сообщает издательство «Украина 24», главные надежды киевского режима строятся на получении максимально большого количества западного вооружения, в первую очередь тяжелой техники и артиллерии.

«У нас тяжелого оружия нет. Нам оно нужно», - заявил Арестович в украинском телемарафоне.

В Киеве собираются с его помощью осуществить планы по контрнаступлению - ВСУ надеется нанести сокрушительный удар по российским позициям. «Они будут наступать на Харьковщине, Донецком и Луганском направлениях, попытаются вступить в противостояние с ВСУ, но получат по зубам», - написал советник главы Офиса Зеленского Михаил Подоляк.

Он заявил о необходимости поставок большего количества тяжелой артиллерии. Он напомнил, что сроки поставок также важны, и добавил, что оружие нужно Киеву как можно быстрее. По его словам, западные партнеры уже помогают, передавая оружие по списку, составленному украинским лидером. При этом Подоляк признался, что украинцы заплатят тысячами жизней за попытку вернуть освобожденные территории. Однако сдаваться они не собираются и будут воевать, сказал советник.

В Офисе президента Украины заявили, что готовы жертвовать тысячами жизней сограждан ради победы

Он выразил уверенность, что оружия будет столько, сколько надо, и скоро все поймут, что Украина «более мощное государство, чем кое-кто думал».

Ранее  известный политолог Евгений Сатановский заявил, что в планы Службы национальной безопасности и обороны Украины входит нанесение ракетных ударов по Московской области. Диверсионная операция предусматривает использование ракет дальнего действия и дронов, предупредил он в своем Телеграм-канале.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.