Жителям Гонконга просто так раздадут по $1200

В МИРЕПрокомментируйте новость
Жителям Гонконга просто так раздадут по $1200

Так государство помогает народу во время пандемии.

Власти Гонконга решили стимулировать потребление в условиях пандемии. Уже с апреля всем жителям страны начнут раздавать ваучеры на круглую сумму — 10 тысяч гонконгских долларов (1280 долларов США или 102 тысячи рублей).

Выплату должны получить 6,6 млн постоянных жителей Гонконга, которым старше 18 лет. Причем, административный район Китая уже устраивал такую «акцию невиданной щедрости».

«В прошлом году мы впервые внедрили схему потребительских ваучеров. Она оказалась эффективной для укрепления рыночных настроений, стимулирования местного потребления и ускорения восстановления экономики. Это также содействовало расширению электронных платежей», - заявил министр по финансовым вопросам Пол Чан.

Жителям Гонконга просто так раздадут по $1200
Гонконгские доллары. Фото: vistapointe.net

Выплату разобьют на две части: первую жители получат в апреле, вторую — в августе. Деньги зачислят на указанный в заявлении электронный кошелек.

Планируется, что это деньги «на потребление», то есть на траты в магазинах, заведениях общепита, учреждения сферы услуг, транспорт. Также использовать эти деньги можно для платежей по налогам, коммуналке, покупки страховок, а также личных переводов. При этом обналичить эту выплату нельзя. По крайней мере, именно такие правила действовали во время акции в прошлом году.

Жителям Гонконга просто так раздадут по $1200
Гонконг. Фото: pixabay.com

10 тысяч гонконгских долларов — это приличная сумма, хотя в Гонконге считается, что это низкий месячный доход, нашими словами — «минималка». Однако на разные мелочи хватит: еда в уличной кафешке стоит от 15-20 гонконгских долларов за самые простые блюда, в такую же сумму обойдется бургер в популярной сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс».

Проезд на автобусах стоит от 2,5 до 50 гонконгских долларов — цена зависит от места и расстояния, такси — от 22 долларов за 2 километра, двухэтажные трамваи — 2,5 доллара, чуть дороже (2,5-3,4 доллара) обойдется паром.

Ранее президент США Джо Байден объявил о вводе санкций против госдолга и элит России. Он выступил с заявлением по поводу решения своего российского коллеги признать независимость Донецкой и Луганской народных республик. Байден заявил, что санкции будут более жесткими, чем в 2014 году. Тем не менее анонсированные им меры оказались не такими страшными, как ожидало мировое сообщество, потому что рубль резко начал укрепляться, а российский фондовый рынок практически отыграл дневное падение.

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

Отказываются глотать пыль: богатые россияне возвращают активы в РФ

Назван наиболее вероятный ответ России на конфискацию активов Западом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.