Эксперт рассказал о главных результатах российской спецоперации за 60 дней

яНовостьЧасаПрокомментируйте новость
Эксперт рассказал о главных результатах российской спецоперации за 60 дней

О начале операции по денацификации и демилитаризации Украины президент России Владимир Путин объявил 24 февраля.

Взятие Мариуполя и морская блокада ВСУ стали главными итогами первого этапа российской спецоперации, заявил международный эксперт Аббас Джума.

О начале операции по денацификации и демилитаризации Украины президент России Владимир Путин объявил 24 февраля. По его словам, главной задачей является обеспечение безопасности жителей Добнасса, которые на протяжении 8 лет подвергаются гонению со стороны украинских националистов.

Ход операции осложнен тем фактором, что на протяжении последних лет украинские города и поселки при поддержке инструкторов НАТО методично превращались в мощные укрепрайоны, куда свозили оружие и боеприпасы. Помимо этого, националисты используют тактику «живого щита», прикрываясь мирными жителями. Особенную жестокость они проявили в Мариуполе.

Джума называет взятие этого промышленного центра одним из главных итогов 60 дней спецоперации. Мариуполь также считается основным транспортным узлом на Азовском море. Сейчас на заводе «Азовстали» остаются заблокированы тысячи националистов и иностранных инструкторов.

Также Джума указал на еще одно важное достижение — взятие под контроль автомобильной дороги от Крыма до Мариуполя. Этот сухопутный коридор соединит полуостров с промышленным центром Донбасса и станет еще одним путем для доставки гуманитарной помощи. Также благодаря действиям российской армии был разблокирован Северо-Крымский канал.

По словам представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, выходы к Азовскому морю полностью заблокированы для ВСУ. Передовые отряды вышли на административную границу Донецкой области и соединились с подразделениями ВС РФ. Джума назвал это важнейшим достижением российской армии.

Деятельность российских военных одобряют 89% граждан. Они проявляют интерес не только к армии, но и к добровольческим отрядам. К примеру, поисковые запросы о «ЧВК Вагнера» в Яндексе увеличились в 7 раз, сообщил Аббас Джума. Бойцы сражаются на передовой в Попасной и других горячих точках.

Успехи российской армии еще впереди полагают эксперты. На днях начался второй этап спецоперации, главной задачей которого является установление полного контроля над республиками Донбасса в границах соответствующих областей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.