Московский блогер подал в суд на Instagram за «закручивание гаек»

Хочу сказать10 комментариев
Московский блогер подал в суд на Instagram за

Руслан Захаркин заявил «Блокноту», что соцсеть скрывает лайки и лишает пользователей заработка.

Популярный столичный блогер-обзорщик Руслан Захаркин 9 июля подал в суд Instagram. Истец утверждает, что социальная сеть лишает пользователей информации о лайках под чужими постами, тем сам нанося вред и блогерам, и рекламируемым в Instagram брендам, и простым пользователям.

О своем решении Захаркин рассказал «Блокноту» в рубрике «Хочу сказать».

«С нами не посоветовались. Они закручивают гайки, они решили изгнать блогеров из Instagram, хотят продавать только свою рекламу, а инфлюенсеры уже не нужны. На самом деле, я волнуюсь не только за блогеров, я волнуюсь и за простых пользователей, а также за бренды, которые не смогут эффективно рекламировать свои товары и услуги у лидеров общественного мнения. А пользователи не будут видеть, интересен их контент или нет. Что они будут видеть? Только свои лайки у себя на странице, а другие их видеть не будут. Я считаю, что это не совсем правильно. Пусть решит суд, решит общественность», – заявил блогер.

По мнению Захаркина, лично он понес ущерб от политики Instagram, потеряв в охвате аудитории. Лайки на его странице то отображаются, то нет. Он оценивает нанесенный ему вред в 500 тысяч рублей. Судебные документы блогер предоставил редакции «Блокнот».

Захаркин настаивает, что соцсети нужно запретить скрывать лайки для пользователей на территории России. Также он требует наделить Роскомнадзор инструментами для контроля за соблюдением этого запрета.

заяв1 заяв2заяв3

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в WhatsApp по номеру 89778148512

Метки

Врачу клиники Тимура Хайдарова избрали меру пресечения по делу о гибели Петра Гарвилова

Безухого террориста заводили силой: суд продлил арест фигурантов дела о расстреле в "Крокусе"

Пусть дома учат: Володин назвал требования к приезжающим в Россию мигрантам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.