На светофор для «триатлонистов» пожаловались москвичи

Обращение в редакцию2 комментария
На светофор для

Перейти на «зеленый» улицу на севере Москвы можно лишь бегом

В «Блокнот» обратились жители улицы Новопесчаная на севере столицы. Здесь установлен настолько «быстрый» светофор, что перебежать дорогу на зеленый может только человек в хорошей спортивной форме.

«Это переход не для пешеходов, а для »пешебегов«!» - возмущаются недовольные жители Новопесчаной. За один цикл зеленого света дорогу полностью перейти невозможно даже очень быстрым шагом.

Как вариант - остановиться на островке безопасности, но ведь это означает, что придется ждать лишние полторы минуты - утром люди спешат на работу, нервничают, такая мелочь очень раздражает. Особенно не хочется стоять в плохую погоду. Тем более «безопасность» островка вызывает вопросы. Жители отмечают, что стоять с коляской или беременной женщине посреди дороге неуютно и даже страшно: «Не такой уж этот островок большой, а улица - не такая уж широкая, можно было вполне сделать переход за один раз».

«Почему нельзя сделать »зеленый" дольше на 5-10 секунд?, - спрашивают соседи.

«Каждый день приходится его перебегать и моей беременной жене тоже, а на обратном пути уже бегать приходится с ребёнком в одной руке, а в другой с самокатом детским. Это я вам скажу тот ещё триатлон! Это при сухой погоде, что будет при заморозках и сугробах? », - пишет житель района Сокол Алексей Блинов на Facebook.

Ожидание в лишние полторы минуты - это долго и неудобно, тем более на улице Новопесчаная нет больших потоков машин. Дополнительные 10 секунд зеленого света ничего не изменят, отмечают местные жители.

Обращения москвичей в ЦОДД не привели ни к каким результатам: там предложили переходить улицу в два этапа и не хотят ничего менять.

Местные жители спорят в соцсетях о том, что по правилам дорожного движения автомобили должны пропустить пешехода, даже если он завершает маневр на красный свет. Многие продолжают переходить, несмотря на то, что «зеленый» уже закончился. Однако такое поведение сложно назвать безопасным.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как в Дагестане закрыли на год уже открывшееся шоссе из-за проблем с документами, а также о том, как из-за отсутствия лифтов и наземных переходов, главную улицу страны не могут перейти инвалиды.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз