Пьяный водитель на люксовом авто задавил насмерть молодую пару в Подмосковье

Обращение в редакцию8 комментариев
Пьяный водитель на люксовом авто задавил насмерть молодую пару в Подмосковье

Подозреваемый попытался скрыться с места происшествия, но его задержали очевидцы

В «Блокнот» обратились жители города Наро-Фоминск Московской области и о страшном ДТП, которое произошло здесь несколько дней назад. Очевидцы трагедии, унесшей жизни молодой пары, надеются, что виновник аварии не останется безнаказанным.

ДТП произошло 6 ноября. Водитель Cadillac Escalade Виталий Сергеевич Калиберда сбил двух пешеходов, которые переходили дорогу по «зебре». Оба пешехода - Даниил Сократов и Анастасия Жарченко - скончались на месте. Даниилу было всего 22 года, а Анастасии - 19.

После ДТП водитель предпринял попытку скрыться с места преступления, но свидетели аварии смогли остановить и задержать его около заправки «Лукойл».

ДТП произошло около 22 часов вечера. Молодая пара собиралась отмечать годовщину своих отношений, сообщает "МК". Даниил и Анастасия учились на дизайнеров в одном из вузов Москвы.

6 ноября молодые люди переходили по «зебре» дорогу недалеко от Дворца спорта, и в этот момент на полной скорости - позже стало известно, что автомобиль ехал около 160 километров в час - на них налетел Cadillac. Водитель не притормозил и не пытался объехать молодых людей. Те, в свою очередь не успели даже отскочить. Иномарка протащила сбитых пешеходов несколько метров прямо на бампере.

Компания молодых людей, стоявших рядом, бросились к затормозившему Cadillac. Они встали вокруг машины так, чтобы водитель не смог уехать.

Полиция задержала мужчину, им оказался местный житель, 27-летний бизнесмен Виталий Калиберда. Как отмечают очевидцы, Калиберда был пьян, однако произошедшее осознавал и заявлял, что «хочет повеситься».

Родители погибших молодых людей надеются, что виновник ДТП будет наказан по всей строгости закона. В настоящий момент против водителя возбуждено уголовное дело.

Ранее "Блокнот" писал о том, как 11 человек погибли в ужасной аварии с автобусом недалеко от Калининграда, а ДТП в Якутии унесло жизни двух детей и двух взрослых.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз