«Платный вход в храм: допустимо ли это?» В Севастополе недовольны порядками музея

Обращение в редакцию2 комментария

Всем, у кого нет местной прописки, придется заплатить за входной билет

В «Блокнот» обратились жители города Севастополь в Крыму. Здесь, на территории музея-заповедника Херсонес Таврических находится Свято-Владимирский собор. В связи с тем, что доступ на территорию музея платный, то по факту получается так, что и вход в собор приходится платить деньги. 

Согласно официальной информации на сайте музея, стоимость взрослого билета составляет 200 рублей, а льготный билет стоит 100 рублей. Попасть в храм на службу бесплатно можно, но только предъявив паспорт с пропиской в Севастополе.   Также бесплатно могут пройти дети до 16 лет, инвалиды и другие льготные категории граждан.

Жителям других городов Крыма или тем, кто живет в городе без постоянной регистрации, придется платить за вход.

Проживающие в Севастополе горожане  задаются вопросом - законно ли устанавливать платный доступ к храму? А даже если законно, допустимо ли это с этической точки зрения?

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей