«Подумали, что это щенки»: подростки под Новосибирском спасли на трассе младенца, брошенного в коробке

Происшествия5 комментариев
«Подумали, что это щенки»: подростки под Новосибирском спасли на трассе младенца, брошенного в коробке

Теперь семья одного из школьников хочет удочерить найденную им малышку.

Необычный случай чудесного спасения новорожденной девочки произошел в одном из сел Новосибирской области. Компания 16-летних школьников совершенно случайно нашла на трассе младенца в коробке. Только благодаря внимательным парням удалось спасти жизнь брошенной на морозе девочке.  

Вечером 7 января компания из пятерых подростков пошла гулять возле села Сосновка. Места там не особо людные, но рядом с населенным пунктом проходит оживленная автомобильная трасса. 16-летний Ренат Литвинов и его приятели решили погулять возле дороги и внезапно наткнулись на коробку, которая лежала у обочины. Оттуда был слышен писк. Парни сначала подумали, что в ней находятся щенки, но когда подошли поближе, то поняли — в коробке лежит ребенок.

Ренат Литвинов. Источник: личный архив Литвиновых.

«Мы просто брели, гуляли. И заметили коробку на обочине. Подошли поближе, услышали какой-то писк. Подумали сначала, что в коробке щенки. Там внутри девочка новорожденная! Лежала, как куколка, маленькая такая. На ней даже одежды никакой не было: в тряпочку просто завернута, а рядом с ней - бутылочка с какой-то смесью. Несколько секунд даже не понимали, что теперь делать, куда бежать», — рассказал Ренат Литвинов.

Парни быстро поняли, что малышке угрожает большая опасность — на улице было минус 9, ребенок мог замерзнуть в любой момент. Школьники попытались остановить проезжавшие по трассе машины, но никто из водителей не остановился. Тогда Ренат позвонил папе: «Мы тут девочку нашли в коробке!»

Родители подростка как могли быстро приехали на машине и отвезли девочку в ближайшую больницу.

«Конечно, в шоке все были от происходившего. Врачи сказали, что с ребенком все в порядке. Получается, сын с друзьями забрали её с улицы вовремя, пока она не получила обморожение. Первую помощь девочке оказывали Ольга Владимировна Бугынина, начальник медицинской части больницы №4, и ее медперсонал», — рассказал «КП-Новосибирск» Дмитрий, папа Рената.  

Родители Рената хотят удочерить малышку. Источник: личный архив Литвиновых.

Вскоре новорожденную девочку перевезли в другую больницу, где лежат дети-отказники. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Семья Рената уже успела навестить малышку и привезти ей памперсы. Сейчас родителей ребенка ищет полиция, но местные жители считают, что младенца оставили на трассе люди не из их района. При этом семья Рената сейчас подумывает над тем, чтобы удочерить найденную их сыном малышку.

В последнее время новости о жестоком отношении к маленьким детям стали появляться с пугающей регулярность. В конце декабря жуткая история произошла под Саратовом, где мать детей разозлилась на них из-за непослушания, а потом задушила шарфом. Тела сына и дочери она вынесла в сугроб, после чего сбежала.

А в начале декабря «Блокнот» писал о горе-матери из Казани. Пьяная женщина жестоко издевалась над своей полуторагодовалой дочерью и снимала это на видео. Мать била и пинала ребенка, чтобы отомстить своему мужу, который ушел из семьи. После случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело. Опеку над пострадавшей внучкой хочет взять ее родная бабушка.

Еще одна похожая история произошла с 34-летней жительницей Иваново Ириной Сидоровой. Женщина ушла из дома вместе с двумя маленькими детьми, а потом при странных обстоятельствах погибла в ДТП во Владимире. Сына и дочку она оставила у дальнобойщика, который передал их в полицию.

В сентябре мы сообщали, что суд арестовал 36-летнюю москвичку, которую обвинили в покушении на убийство новорожденной дочери. Девочку нашли 9 сентября в мусоропроводе, завернутой в полиэтиленовый пакет. Мать призналась в том, что это она выбросила ребенка. К счастью, малышку вовремя нашли и передали врачам. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.