РЖД ответили «Блокноту» на жалобу семьи, которую ночью сняли с поезда

Обращение в редакцию2 комментария
РЖД ответили

Компания представила акт, составленный начальником поезда совместно с проводником

В связи с инцидентом в поезде Анапа-Томск в "Блокнот" обратились представители РЖД. Они представили свою версию событий.

Напомним, что ранее "Блокнот" опубликовал обращение Елены Долговой, в котором она рассказала о том, как начальник поезда и проводник выгнали ее, мужа и сына из вагона посреди ночи на незнакомой станции.

Елена и ее семья следовали из Анапы в Уфу поездом №133, с отправлением 15 октября и прибытием вечером 17 октября 2019 года.

В ходе предварительного служебного расследования РЖД было установлено, что в рейсе с 11 по 19 октября 2019 года находилась поездная бригада под руководством начальника поезда Гребенникова М.В.

Из письменного объяснения начальника поезда Гребенникова М.В. следует, что пассажир вагона № 2 Захаров Е.А., 1995 г.р., следующий по маршруту Анапа – Уфа, находился в вагоне-ресторане в алкогольном опьянении, требовал продать ему спиртное, но получил отказ. Также из документа следует, что Захаров мешал спокойствию других пассажиров, хамил, курил между вагонами на переходных площадках.


Как отметили представители РДЖ, начальник пассажирского поезда провел разъяснительную работа, предупредив пассажира, что если он продолжит нарушать правила проезда, то придется вызвать полицию. В компании сообщили, что пассажир на предупреждения начальника поезда не реагировал, поэтому были вызваны сотрудники правоохранительных органов, которые и сняли Захарова с поезда на станции Ртищево Юго-Восточной железной дороги.

Это произошло 16 октября 2019 года в 22.08 мск, в итоге поезд №134 задержался на 12 минут).

Начальник поезда совместно с проводником пассажирского вагона и свидетелем, сотрудником полиции Долговым Д.А. и машинистом Ванумковым Л.П. составил акт и информационный лист о происшествии при следовании поезда. Материал зарегистрирован в ЛО МВД станции Ртищево-1 КУСП №703 от 16/10/2019.


Как утверждают представители РЖД, пассажир Долгова Е.Г. с ребенком Тукаевым Д.Р. по собственному желанию покинули состав поезда на станции Ртищево, несмотря на предложение начальника поезда продолжить поездку. В РЖД также сообщили, что у них имеется подтверждающая аудиозапись, сделанная начальником поезда в момент выхода заявителя с ребенком.

Метки

В Ростовской области восстановлено движение поездов после крупной аварии

Жулина арестовали с женой и маленькой дочерью: «Зашли люди с автоматами. Нас вывели»

В России построят первую высокоскоростную железнодорожную магистраль между Москвой и Санкт-Петербургом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.