В СПЧ допустили, что казненный перебежчик из ЧВК «Вагнер» Нужин жив. И вот почему

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В СПЧ допустили, что казненный перебежчик из ЧВК «Вагнер» Нужин жив. И вот почему

Ева Меркачева считает, что ролик с казнью может быть постановочным.

Видео с казнью кувалдой бывшего заключенного и бойца ЧВК «Вагнер» Евгения Нужина может быть постановочным. Такое мнение высказала член СПЧ Ева Меркачева. Она отмечает, что некоторые обстоятельства исчезновения Нужина и детали его обмена могут быть инсценировкой.

Меркачева полагает, что в пользу инсценировки говорят несколько важных фактов. Во-первых, бывший зек перед смертью рассказал, что его ударили по голове на улице в Киеве и привезли в некий подвал. Однако сейчас известно, что его обменяли на украинских военнопленных. В таком случае слова о том, что он упал и очнулся являются ложью.

«Зачем нужно было бы человеку перед смертью скрывать то, как он оказался в действительности в подвале? Напротив, рассказав про обмен, он мог бы тем самым дать понять - виноваты в его смерти те, кто его выдал», — подчеркивает Меркачева.

Ева Меркачева.

Член СПЧ отмечет еще одну важную деталь, связанную с похищением Нужина. Если было разыграно его похищение, то и сама казнь может быть хорошей постановкой. При таком сценарии авторы получили сразу несколько бонусов. Они бы преподнесли урок потенциальным предателям, а объявив его живым, дали бы понять, что следуют принципам гуманизма.

«Однако общая реакция на ролик могла заставить поменять планы. В любом случае в ближайшее время мы узнаем либо о «воскрешении» Нужина, либо о причастности к его гибели конкретных лиц», — считает Ева Меркачева.

Ранее власти Украины рассказали подробности обмена Евгения Нужина. По словам советника руководителя офиса президента Украины Михаила Подоляка, бывшего бойца ЧВК «Вагнер» обменяли на украинских военных с его же согласия. В плену он дал показания и подписал согласие на обмен.

На днях в Сети появилось видео (Посмотреть его можно по ссылке в Telegram-канале "Блокнот Россия" – Прим.ред.) жестокой казни кувалдой бывшего российского заключённого Евгения Нужина, который был завербован в ЧВК «Вагнер». Мужчина сдался в плен ВСУ, а затем дал интервью и заявил, что хочет «воевать против русских».

Сын Евгения Нужина Илья после расправы над отцом заподозрил, что казнь могли совершить украинские спецслужбы, либо отца могли «продать» из плена. По словам родственников, киевские власти не планировали обменивать Евгения на военнопленных. Такой вывод они сделали после видеообращения, которое было записано Нужиным 1 ноября в украинском плену.

Источники «Базы» полагали, что украинская сторона хотела бы поскорее забыть об Евгении Нужине, поскольку они выдали предателя, открыто желавшего воевать за них. А предприниматель Евгений Пригожин отмечал, что попавший в плен Нужин «не нашёл счастья в Украине, а встретился с недобрыми, но справедливыми людьми». Пригожин накануне обратился в Генпрокуратуру и попросил проверить США на причастность к смерти бывшего зека.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

Город держат в страхе: подпольщики рассказали, как украинские спецслужбы вербуют белгородцев

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.