Акционера и топ-менеджера «ЦентрОбуви» Сергея Ломакина объявили в федеральный розыск

Происшествия8 комментариев
Акционера и топ-менеджера «ЦентрОбуви» Сергея Ломакина объявили в федеральный розыск

Руководитель группы компаний по продаже обуви и одежды подозревается в хищении крупной суммы у «Газпромбанка».

Совладелец обувного гиганта «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин объявлен в федеральный розыск за незаконный вывод заемных средств со счетов компании. Соответствующее решение утверждено постановлением следователя ГСУ ГУМВД Москвы. Топ-менеджер группы компаний подозревается в хищении крупной суммы у «Газпромбанка», однако размеры ее пока не известны. В МВД не уточняют имени фигуранта дела и названия обувной компании и кредитной организации. Ранее официальный представитель МВД Ирина Волк лишь сообщила, что столичной полицией возбуждено уголовное дело по ​признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), однако источник РИА «Новости» в ведомстве утверждает, что речь идет именно о Ломакине.

- Речь идет о «ЦентрОбуви» и ее акционере Сергее Ломакине. Дело возбуждено в связи с невыплатой крупных кредитов «Газпромбанку». Следствие подозревает, что средства, выданные в качестве кредитов на обеспечение работы торговой сети, были мошенническим путем направлены на другие цели, - приводит слова своего источника агентство.

Также источник заявил, что появившаяся в некоторых СМИ оценка нанесенного ущерба в 9 миллиардов рублей не является верной. Такую информацию, в частности, привел сайт «Момент истины». Согласно размещенным на нем данным, расследование в отношении Сергея Ломакина началось по инициативе «Газпромбанка». Учреждение, которое является одним из наиболее крупных кредиторов группы компаний, занимающихся обувным ретейлом, предоставило заемные средства на открытие АО «ТД ЦентрОбувь» и ООО «Центро».

Сроки кредитования истекли, и долги обувного гиганта перед банком составляют 8,8 миллиарда рублей.

- Нет, речь идет о гораздо меньшей сумме. Вероятно, эта цифра появилась по источникам в кредитных организациях, может быть, это их расчеты. Но в уголовном деле фигурирует несколько других цифр, вместе они все равно дают сумму меньшего масштаба, - опровергает информацию СМИ неназванный источник в правоохранительных органах.

докум

Как сообщалось ранее, развитие приобрела скандальная история с задержанием полковника Дмитрия Захарченко. К порядка 9 миллиардам рублей, которые были обнаружены накануне в ходе обысков у замначальника атикоррупционного главка МВД, прибавились еще 2 миллиарда в эквиваленте европейской валюты, найденные на швейцарских счетах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей