Чудом выжившая после шторма в Карелии 12-летняя москвичка рассказала о катастрофе

Происшествия11 комментариев
Чудом выжившая после шторма в Карелии 12-летняя москвичка рассказала о катастрофе

Москвичку Юлю К, которая была во время шторма на одной из лодок, выбросило на берег, рассказали спасатели.

Подробности о произошедшей в Карелии катастрофе спасатели узнали от 12-летней школьницы из Москвы Юли К.

- По словам девочки, 18 числа туристическая группа на двух лодках и плоту попала в шторм на озере Сямозеро, в результате чего группу раскидало по водоёму, — сообщил Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Девочка была на одной из лодок и во время шторма ее выбросило на берег. Юля К. пролежала без сознания несколько часов, а после того как пришла в себя, отправилась вдоль берега в сторону поселка Кудама. По дороге чудом выжившая девочка встретила еще одного члена группы, которая каталась по озеру. Он был в крови и не мог передвигаться, рассказала школьница спасателям.

Поскольку она сама была слишком слаба, то не смогла помочь мальчику, но решила отправиться за помощью, запомнив место, где оставила раненого. Юли удалось добрести до поселка и попросить помощи у местных жителей, а те в свою очередь вызвали спасателей.

Более подробно о произошедшем рассказала бабушка Юли. Так, стало известно, что сначала перевернулась одна из двух лодок, на борту которой было 24 человека. Фактически первая зацепила вторую лодку и потащила за собой. Как оказалась 12-летняя девочка даже пыталась помочь одному из находившейся с ней в лодке мальчиков. Она вытащила его на берег и хотела сделать искусственное дыхание, но помочь ему уже было нельзя, сказала бабушка.

На водную прогулку отправился также брат-близнец Юли. К счастью, мальчик не пострадал. По словам бабушки, его и ещё четырёх человек обнаружили в лесу и вертолётом МЧС доставили на турбазу.

Ранее сообщалось о трагическом событии, которое разыгралось в ночь на воскресенье в Пряжинском районе Карелии, где погибли десять школьников во время сплава по озеру.

Юля К

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей