Десять московских школьников утонули после шторма на озере в Карелии

Катастрофы10 комментариев
Десять московских школьников утонули после шторма на озере в Карелии

Спасены двое взрослых и десять детей, причем одна девочка сама добралась до берега.

Трагические события разыгрались в ночь на воскресенье, 19 июня, в Карелии. В Пряжинском районе в результате чрезвычайной ситуации на одном из озер погибли десять школьников. Еще трое пропали без вести, как сообщает местная полиция.

Группа почти из полусотни человек, в которой в основном находились дети в возрасте от 12 до 15 лет, попала в шторм на озере под названием Сямозеро. Среди них есть погибшие, подтвердила ТАСС начальник Управления туризма Министерства культуры республики Екатерина Биктимирова. При этом точное число она не назвала.

- Группа из 49 человек выехала в субботу, 18 июня, на сплав, - сказала она. - Группа не была зарегистрирована в МЧС. В ней находились дети от 12 до 15 лет с сопровождающими. Ночью они попали в шторм. Погибшие уже есть.

В результате данного происшествия были спасены девять детей и двое взрослых. Об этом ТАСС проинформировали в пресс-службе Северо-Западного регионального центра Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

- В 11:35 по московскому времени поступила информация о том, что в Пряжинском районе Республики Карелия, в акватории озера Сямозеро, две лодки, передвигавшиеся в составе туристической группы, попали в шторм и перевернулись, - сообщили в СЗРЦ МЧС. - Девять детей и двое взрослых спасены.

«Интерфакс» сообщил, что самостоятельно спасся еще один ребенок - девочка сама доплыла до берега и выбралась из воды в районе поселка Кудамы.

Между тем, источник в правоохранительных органах региона сообщил, что в перевернувшихся лодках «находились 22 подростка в возрасте 12-14 лет и двое взрослых».

Участники сплава прибыли в Карелию из Москвы, о чем на своей странице в социальной сети Twitter сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

сям2

Ранее в Татарстане 14-летний подросток ценой своей жизни спас тонувшего 9-летнего мальчика. А на Алтае во время перехода реки вброд утонули две девочки и мальчик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей