ФСБ занялась уголовными делами о «крышевании» арестованного замглавы ГСУ СК по Москве

Криминал8 комментариев
ФСБ занялась уголовными делами о «крышевании» арестованного замглавы ГСУ СК по Москве

Сотрудники ФСБ РФ затребовали все уголовные дела, расследованием которых занимался первый замначальника ГСУ СК по Москве Денис Никандров.

Следователи проверяют арестованного офицера на причастность к аналогичным преступлениям.

- Следователями затребованы для изучения и проверки все уголовные дела, которые расследовал Никандров. Таким образом, следователи проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям, - сообщил ТАСС источник.

Одним из главных было затребовано уголовное дело о «крышевании» подпольных казино в Подмосковье. Оно было возбуждено против нескольких прокуроров, однако остановилось еще на стадии предварительного следствия.

Сейчас продолжается изучение документов и цифровых носителей информации, которые были изъяты в ходе обысков в управлении Следственного комитета и по местам жительства подозреваемых.

Уголовное дело в отношении первого замначальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Дениса Никандрова, начальника УСБ СК РФ Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова было возбуждено 15 июля по подозрению получения ими особо крупной взятки от представителей криминального сообщества. Все трое проходят по «делу Шакро Молодого».

Ранее на нескольких интернет-ресурсах выдвигались веские предположения о причастности Дениса Никандрова к прикрытию группы рейдеров, захвативших крупнейшее в Европе предприятие по производству гранитного щебня - «Павловскгранит» из Воронежской области, активы которого оценивались в десятки миллиардов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз