«Хочешь, прикол покажу?»: сотрудник МЧС взорвал себя и брата в Башкирии

ЧП10 комментариев
«Хочешь, прикол покажу?»: сотрудник МЧС взорвал себя и брата в Башкирии

Пожарный Петр Францев погиб, его брат тяжело ранен.

Сотрудник МЧС 27-летний Петр Францев погиб в башкирском Ишимбае, решив пошутить и случайно подорвав себя гранатой. Также тяжелые ранения получил его брат Николай.

Инцидент произошел на Сосновой улице. Молодые люди ехали в автомобиле Opel Vectra, за рулем был старший брат Петра. Вдруг младший произнес «Хочешь, покажу прикол?» и полез в карман. Оказалось, Петр Францев решил достать и показать брату гранату Ф-1. Случайно он вырвал чеку и гранат взорвалась.

Сотруднику МЧС оторвало кисть, также он получил другие тяжелые раны, от которых скончался на месте. В опубликованных фотографиях видно, что Францев был в форме МЧС.

Его брат получил серьезные ранения, в том числе открытую рану лба. В правой руке и голове у него засело множество осколков. Его госпитализировали в Центральную районную больницу Ишимбая.

Уголовное дело возбуждено по статьям«Причинение смерти по неосторожности» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Откуда у пожарного взялась боевая граната – пока неизвестно. У Петра Францева остались жена и маленькие дети.

- Возможно, они взяли учебную гранату, сами начинили, сделали боевую. Добаловались. Но пока сложно точнее сказать, все версии отрабатываются, - рассказал источник, знакомый с ситуацией.

 Брат Францева работает на Станции юных техников. Придя в себя, он заявил, что не знает, откуда взялась граната.

da16ce3b0a681f42c77740d82ee3bd20
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->