Арестован директор компании-собственника казанского ТЦ «Адмирал»

ЧППрокомментируйте новость
Арестован директор компании-собственника казанского ТЦ

По решению суда бизнесмен Роберт Хайруллин будет находиться под стражей до 14 мая.

Еще один человек оказался на скамье подсудимых после страшного пожара в торговом центре в Казани, унесшего жизни 17 человек. Сегодня был арестован гендиректор ОАО "Инвестиционная строительная компания" и ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин. Он будет находиться под стражей до 14 мая.

0ZXChMFqusc

Пожар в ТЦ "Адмирал"

гахраманов

Гусейн Гахраманов

Ранее "Блокнот" сообщал об аресте главного арендатора ТЦ "Адмирал" Гусейна Гахраманова. Он обвиняется в том, что не смог организовать эвакуацию людей и работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые пустили в горящее здание предпринимателей, пытавшихся спасти свой товар.

сафина

Минзиля Сафина

На допросе Гахраманов признавался в том, что "Адмирал" работал с многочисленными нарушениями правил пожарной безопасности. Их выявила проверка, проведенная еще в 2013 году. Однако судебный пристав Минзиля Сафина почему-то решила, что все исправлено, завершила исполнительное производство и сразу уволилась из ФССП.

Сафина также стала фигуранткой уголовного дела по статье «Халатность», сейчас она находится в розыске. По той же статье будет привлечена и специалист третьего разряда инспекции Госстройнадзора республики Галия Исаева.

Уголовные дела были также возбуждены в отношении председателя совета директоров ЗАО «УК »АС Менеджмент" Алексея Семина, который живет во Франции и, как сообщают СМИ, даже не собирается возвращаться в Казань для общения со следователями.

семин

Алексей Семин

Как и Хайруллин, он подозревается в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, злоупотреблении полномочиями, «повлекшем тяжкие последствия, подделке документов и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Пожар в ТЦ "Адмирал" начался 11 марта, был потушен к вечеру, но спасатели работали на месте еще три дня. Под завалами обнаружили тела 17 человек. Более 50 получили ожоги и травмы.

По предварительным подсчетам, ущерб погорельцев достигает 1 млрд рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей