Малолетние преступники устроили новый побег из уральского спецучилища на глазах у следователей

Беспорядки4 комментария
Малолетние преступники устроили новый побег из уральского спецучилища на глазах у следователей

Сотня подростков к настоящему времени сбежала из Рефтинского спецучилища.

Сегодня, 1 сентября, около 19.30 поступило сообщение о новом побеге в Рефтинском спецучилище закрытого типа, где содержатся малолетние преступники. Как стало известно, сбежали более 20 воспитанников.

Побег был настолько неожиданным, что напугал правоохранителей, которые работали на месте, сообщило Ura.ru.

- Толпа воспитанников бежала по коридору прямо на сотрудников СКР, которые проводили доследственную проверку по факту аналогичного инцидента, произошедшего накануне, 31 августа, - отметил источник издания.

При этом в СУ СК по Свердловской области отметили, что следователи в тот момент не находились в коридоре, поэтому от действий подростков не пострадали.

Пока не известно, что послужило причиной для нового побега. Однако издание сообщает, что поводом для побега, произошедшего накануне, стала посуда – воспитанники не хотели питаться из одинаковых тарелок из-за нежелания контактировать с так называемыми «опущенными».

Между тем, по информации Life, из учреждения сегодня вечером сбежали свыше 100 воспитанников. Они разгромили мебель и побили стекла. Для подавления бунта были привлечены силы спецназа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз