Отель в Мали захватили 10 вооруженных людей, кричавших «Аллах акбар»

Африка2 комментария
Отель в Мали захватили 10 вооруженных людей, кричавших

Посольство РФ в Бамако пока не имеет информации о российских гражданах в захваченной в столице африканской страны гостинице Radisson Blu.

Нападение на отель Radisson Blu в столице Мали совершили 10 вооруженных человек, которые в момент захвата кричали «Аллах акбар», передает  сайт Sky News. Агентство AFP назвало их «джихадистами».

Посольство РФ в Бамако не имеет информации о российских гражданах в захваченном отеле Radisson Blu, передает ТАСС.

- Посольство пока не располагает информацией по российским гражданам в связи с атакой на отель, - сообщили в посольстве. - Мы отслеживаем ситуацию.

Преступники уже отпустили нескольких заложников. Источники в службах безопасности рассказали Reuters, что в числе освобожденных оказались люди, которые смогли наизусть прочесть несколько сур из Корана. При этом британское агентство не уточняет, сколько всего заложников было отпущено.

А по сведениям Agence France-Presse, малийские силовики вывели из гостиницы двух женщин. При этом не уточняется, являлись ли они заложницами.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за захват отеля.

Как известно, сегодня группа вооруженных людей захватила престижный отель и взяла в заложники 170 человек (по другим данным - примерно 200). Уже есть информация о погибших. По одной версии, убито пять человек, по другой - двое, которые являлись охранниками гостиницы.

малмал3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей