Педофил трижды похищал спящих детей из лагеря под Ульяновском и насиловал в лесу

ЧП4 комментария
Педофил трижды похищал спящих детей из лагеря под Ульяновском и насиловал в лесу

Александра Петрушина приговорили к 13 годам лишения свободы.

В Ульяновской области осудили педофила, которого местные правоохранители разыскивали двадцать лет. На протяжении этого времени мужчина периодически наведывался в детский лагерь, расположенный в Ульяновском районе, и насиловал там детей.

Первое преступление Александр Петрушин совершил еще в 1994 году. Пробрался среди ночи в лагерь, нашел спальню девочек, по-тихому вынес из комнаты спящую 11-летнюю школьницу, утащил ее в лес и надругался. Тогда ему удалось скрыться, у следователей остались лишь биологические следы, оставленные им на теле пострадавшего ребенка.

Следы того же человека нашли на телах других детей, похищенных и изнасилованных там же 14 лет спустя. Преступник так и оставался на свободе, за лето 2008 года лагерь, где уже позабыли о скандальной истории, пережил нападения дважды. История повторялась один-в-один: мужчина ночью проникал в спальню и похищал спящих девочек.

Двадцать лет спустя следователям, наконец, удалось вычислить и задержать насильника. Долгие 20 лет они вели кропотливую работу по его поискам: проводили сотни допросов, около 50 экспертиз, взяли образцы ДНК у жителей близлежащей деревни.

- В 2015 году с помощью новейшей криминалистической техники следователям удалось сопоставить образцы с изъятым ранее материалом и установить их принадлежность 55-летнему жителю деревни, - рассказали в Следственном управлении СК России по Ульяновской области. - По голосу его опознала и одна из пострадавших девочек.

«Лагерного» насильника приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз