Собака застрелила охотника в Псковской области

Криминал19 комментариев
Собака застрелила охотника в Псковской области

Следователи проверяют информацию свидетелей ЧП, утверждающих, что несчастный случай произошел по вине необученного пса.

Несчастный случай произошел 30 ноября в Опочецком районе возле деревни Новины, куда компания из 10 человек отправилась поохотиться.

По словам охотников, выстрел в автомобиле УАЗ, где находился 53-летний Сергей Васильев, прогремел в тот момент, когда он переезжал с одного места на другое. Подъехав к машине, они увидели хозяина с огнестрельным ранением в грудь и скулившую рядом с ним собаку: ей отстрелило пятку.

Васильева срочно попытались доставить в Опочецкую районную больницу, но по дороге Сергей умер.

Близкие и друзья погибшего резко отметают версию о самоубийстве. По их мнению, отец пятерых детей пойти на такое просто не мог. Версия охотников - волчатника нечаянно застрелила его собственная собака. Якобы Сергей Васильев положил в салон заряженное ружье, а собака случайно задела спусковой крючок.

Псковские следователи рассматривают все возможные версии произошедшего и предпочитают дождаться результатов экспертизы. «Собачья» версия, по их словам, пока остается исключительно версией тех, кто находился в тот момент рядом с Васильевым.

- Из Опочецкой районной больницы 30 ноября нам сообщили о смерти 53-летнего мужчины от огнестрельного ранения грудной клетки, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Псковской области Антон Доброхонтов. - Проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Только по ее итогам можно будет сделать вывод о том, что произошло на самом деле.

Товарищи Сергея настаивают: охотник был один из лучших, алкоголь не употреблял и к своему занятию относился крайне ответственно. Винить в смерти Васильева собаку они не стремятся, но отмечают, что она была молодой и толком не обученной.

Напомним, это уже третий случай за последний месяц, когда в Псковской области гибнут охотники. 11 ноября в Себежском районе один из охотников застрелил другого, приняв его за кабана.

Аналогичный случай произошел 29 ноября. В этот раз погиб известнейший в Пскове врач-уролог Виктор Огнев. Тело 64-летнего мужчины было найдено на границе лесного массива и открытой местности.

По данному факту Порховским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Псковской области проводится доследственная проверка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей