Турецкие военные расстреляли восемь беженцев, в том числе женщин и детей

В МИРЕ8 комментариев
Турецкие военные расстреляли восемь беженцев, в том числе женщин и детей

Пограничники не давали помочь маленькой девочке, пострадавшей во время обстрела, больше четырех часов.

СМИ сообщили о массовом убийстве сирийских беженцев на границе с Турцией. Пограничники расстреляли восемь человек, в том числе женщин и детей, которые пытались пробраться на территорию государства.

- Они убивают безоружных людей. Была одна маленькая девочка, которую ранили, и мы не могли никак помочь ей в течение четырех часов, пока не стемнело. Пожилой мужчина и женщина пропали - возможно, они тоже убиты, - рассказал спецкору The Times один из мигрантов, который все-таки смог пройти по тому же маршруту и попасть в Турцию.

Западные либералы и правозащитники тут же кинулись осуждать действия военных. Многие предполагают, что власть Эрдогана сменила курс в отношении мигрантов с «милости на гнев» и расширила полномочия силовиков в борьбе против нежелательных беженцев.

- Раньше это было так просто, мы получали помощь от турок, чтобы перейти границу. Сейчас, если приблизиться к солдатам, они стреляют в воздух. Мы часто слышим о случаях, когда сирийцев убивают в провинции Хатай, - рассказал тот же собеседник газете.

Анкара же отрицает любые изменения в миграционной политике, подтверждая только «определенные ограничения», которые могут применяться при «особых обстоятельствах». "

- Укрепить наземную границу сложно, и турецкие пограничники действуют с крайней осторожностью, так как перевозчики людей и повстанцы ранее открывали по ним огонь. Но мы категорически отрицаем заявления, что турецкие пограничники стреляют по беженцам, - заявили журналистам чиновники.

Отметим, что в разных странах, принимающих беженцев, с миграционным кризисом борются по-разному. Разные проблемы привносят в жизнь местного населения и сами "гости" с Ближнего Востока. К примеру, в Германии беженцев похищают из спецлагерей члены ливанских криминальных кланов и заставляют их торговать наркотиками и тому подобное.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей