В «Ашане» нашли кишечную палочку

Происшествия8 комментариев
В “Ашане” нашли кишечную палочку

Инспекторы Россельхознадзора обнаружили превышение бактерий в колбасах и полуфабрикатах, реализуемых в торговой сети «Ашан».

Россельхознадзор объявил о выявлении новых нарушений в сети магазинов «Ашан». Так, представители ведомства заявили, что в ходе внеплановых проверок в полуфабрикатах и колбасах, продающихся на полках «Ашана», было обнаружено превышение числа бактерий группы кишечной палочки.

- По результатам лабораторных исследований, в 35 из 47 отобранных образцов установлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям, - рассказал представитель Россельхознадзора изданию РИА Новости.

При этом особую озабоченность экспертов Россельхознадзора вызвало наличие листерий.

- Которые, в отличие от других микроорганизмов, способны размножаться в мясных продуктах, обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и вызывают тяжелые пищевые отравления, - пояснили в ведомстве.

Напомним, в середине недели Россельхознадзор объявил о неправильном сбросе отходов в «Ашане», неправильном температурном режиме в помещении полуфабрикатов и грязной таре для специй. А несколькими днями раньше Россельхознадзор объявил, что в свином фарше магазинов «Ашан» найдено мясо лошади и птицы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз