Вейпера из России встретили у трапа самолета катарские полицейские и сопроводили в тюрьму

Курьезы6 комментариев
Вейпера из России встретили у трапа самолета катарские полицейские и сопроводили в тюрьму

Россиянин, летевший из Москвы в Гоа, застрял в катарской тюрьме за курение электронной сигареты на борту.

Россиянин, закуривший электронную сигарету на борту самолета катарских авиалиний, и не предполагал такого стремительного развития событий. Станислав Р. летел транзитом из Москвы в Гоа и вовсе не планировал посетить Доху.

Но после того, как на воздушном судне сработал датчик дыма, пилот сообщил об этом наземным службам. И у трапа самолета нашего соотечественника встретили гостеприимные катарские полицейские. Они сопроводили вейпера (так называют любителей электронных сигарет, - прим. ред.) до ближайшей тюрьмы.

— Задержали за то, что курил на борту электронную сигарету. Сработала сигнализация в туалете, и его тут же поймали, — сообщил дежурный комендант российского дипломатического представительства Шамиль Амарувич.

В посольстве РФ рассказали, что делается все возможное, чтобы 27-летнего вейпера из заключения вызволить. Но дело осложняется тем, что сегодня в Катаре выходной, так что увидеться с прокурором Станислав сможет, скорее всего, только в воскресенье.

До этого времени он будет сидеть в тюрьме. Выйти из нее любитель дыма сможет после того, как оплатит штраф. Речь идет о небольшой сумме – 80 долларов.

— Генпрокуратура вынесет штраф, - рассказал Шамиль Амарувич. - После того как молодой человек его оплатит, его отвезут в транзитную зону, откуда он сможет вылететь дальше на Гоа.

вейпер-3Американские исследователи доказали, что вейпинг является опасным для человека. Электронные сигареты имеют мутагенные свойства и наносят коварный вред здоровью.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей