«За Иловайск!»: депутат Рады Парасюк «наехал» на экс-министра обороны Гелетея

В МИРЕ15 комментариев

Командир 4-й роты батальона «Днепр» обвинил оппонента в том, что при нем Вооруженные силы Украины потерпели самое сокрушительное поражение за всё время военного конфликта в Донбассе.

В Киеве одним из главных действующих лиц стал сегодня, 17 октября, не только опальный грузинско-украинский политик Михаил Саакашвили, но и народный депутат Верховной рады Владимир Парасюк. Он ввязался в прямой конфликт с начальником Управления государственной охраны Украины Валерием Гелетеем.

События происходили у здания парламента, и их участники быстро от слов перешли к делу. Парасюк и другой народный избранник - Сергей Лещенко, увидев Гелетея, стали возмущаться по поводу большого количества правоохранителей. При этом активный участник Евромайдана представился как народный депутат, после чего сказал военачальнику убрать от него свои руки: «А то я сейчас вам руку сломаю».

Гелетей ответил вслед уже уходившему обидчику словом "говнюк". И тут Парасюк, широко известный своими неадекватными и хулиганскими действиями, разозлился не на шутку. Он поочередно назвал Гелетея "тварюкой", "тварью" и "твариной", толкнул и дважды ударил его ногой.

- Ты перед трибуналом за Иловайск будешь стоять!, - крикнул Парасюк напоследок. - Понял?

Командир 4-й роты батальона «Днепр» обвинил Гелетея в том, что тот являлся министром обороны страны, когда Вооруженные силы Украины потерпели самое сокрушительное поражение за всё время военного конфликта в Донбассе. В сентябре 2014 года силовики попали в так называемый «Иловайский котел».

Тогда с их стороны погибло, по разным оценкам, от 366 (официальная версия) до тысячи с лишним (неофициальная) человек.

Добавим, что правительственный квартал был во вторник «наглухо заблокирован». Во всём же городе соблюдение общественного порядка во время митинга, организованного Саакашвили, обеспечивали 3 500 сотрудников правоохранительных органов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->