За информацию о взорвавших A321 ФСБ заплатит 50 млн долларов

ЧППрокомментируйте новость
За информацию о взорвавших A321 ФСБ заплатит 50 млн долларов

Федеральная служба безопасности объявила солидную награду за помощь в поимке террористов, взорвавших российский самолет в Египте.

После того, как российские спецслужбы официально заявили, что лайнер Airbus A321 «Когалымавиа» потерпел крушение из-за взорвавшейся самодельной бомбы на борту, ФСБ объявила вознаграждение за данные о боевиках.

- Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США, - сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Напомним, ранее глава ведомства Александр Бортников доложил Владимиру Путину, что причиной авиакатастрофы, унесшей жизни больше 220 россиян, действительно стал теракт.

Александр Бортников

Александр Бортников

- В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета, - объявил он.

Президент отреагировал на сообщение крайне жестко, назвав крушение A321 «одним из самых кровавых» массовых убийств в мире, и пообещал, что виновные будут наказаны.

-  Мы будем искать виновных везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем, - заверил российский государственный лидер.

A321 4 A321 в

A321 «Когалымавиа» разбился 31 октября во время перелета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург над Синаем. На борту находилось 224 человека - 220 россиян, три украинца и один белорус, в том числе 17 детей. Все они погибли.

Напомним, ранее версию с терактом подтвердили и спецслужбы Великобритании, возложив вину на "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в России). Именно поэтому основной темой выступления премьера Дэвида Кэмерона и его общения с Владимиром Путиным на саммите G20 в Турции стала транспортная безопасность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей