Замглавы московского управления СК обещал «решить вопрос» по делу Шакро Молодого за миллион долларов

Криминал8 комментариев
Замглавы московского управления СК обещал «решить вопрос» по делу Шакро Молодого за миллион долларов

В должностных преступлениях подозреваются семь сотрудников ГСУ СК по Москве и центрального аппарата СКР.

Обыски в здании Главного управления Следственного комитета по Москве сотрудники ФСБ начали проводить после того, как первый замглавы ведомства Денис Никандров пытался получить взятку в миллион долларов. Об этом сообщил «Лайф» со ссылкой на осведомленные источники.

По информации издания, Никандрова подозревают в покровительстве банды вора в законе Захария Калашова, известного под псевдонимом Шакро Молодой. За миллион долларов США он, предположительно, обещал «решить вопрос» с уголовным делом, возбужденным против Калашова. Отмечается, что сотрудники ФСБ вели слежку за генералом на протяжении последних нескольких месяцев.

Ранее на нескольких интернет-ресурсах выдвигались веские предположения о причастности Дениса Никандрова к прикрытию группы рейдеров, захвативших крупнейшее в Европе предприятие по производству гранитного щебня «Павловскгранит» из Воронежской области, активы которого оценивались в десятки миллиардов рублей.

Между тем, по информации «Интерфакса», под подозрение силовиков попали семь сотрудников ГСУ СК по Москве и центрального аппарата Следственного комитета России. В их кабинетах сейчас изымают служебную документацию.

Сегодня стало известно, что в офисе главка начали проводить обыски сотрудники Федеральной службы безопасности. Первый заместитель руководителя ГСУ СК по Москве Денис Никандров и руководитель службы собственной безопасности следственного органа Михаил Максименко были задержаны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей