Жители Кудрово руками растаскивали автомобили, чтобы проехала пожарная

Происшествия4 комментария
Жители Кудрово руками растаскивали автомобили, чтобы проехала пожарная

Пожар в жилом массиве вовсю полыхал, но проезду пожарной бригады мешали многичисленные автомобили жильцов, припаркованные во дворах как попало.

В ночь с 18 на 19 февраля в одном из домов в Кудрино (Всеволожский район Ленинградской области) начался пожар. Когда подъехала пожарная машина выяснилось, что путь к горящему блоку ей преграждают многочисленные автомобили жильцов комплекса, припаркованные вдоль дороги. Дорога была каждая минута. Тогда люди стали вручную убирать автомобили с дороги, чтобы расчистить ее для проезда пожарных.

Видео того, как жильцы близлежащих домов убирают машины, выложила на своей страницы во ВКонтакте Яниана Никитина вечером 18 февраля. За кадром слышно, как девушка с мольбой в голосе говорит: «Давайте, давайте быстрее, ребята».

Позднее стало известно о пострадавших: пожилая женщина и ребенок отравились угарным газом. Как сегодня пишет "Вечерний Санкт-Петербург", глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский сообщел о выгорании трех квартир, еще семь непигодны для проживания. Администрация Заневского поселения решает вопрос о расселении жителей дома, потерявших жилье, во временный фонд. 
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз