Зоозащитники и охрана приюта учинили массовую драку на месте гибели собак в Москве

Беспорядки4 комментария
Зоозащитники и охрана приюта учинили массовую драку на месте гибели собак в Москве

Зооактивисты заявили, что пытаются забрать животных из приюта для их спасения, но охрана «Эко Вешняки» применила силу.

В восточной части Москвы в приюте БАНО «Эко Вешняки», где сотрудники правоохранительных органов обнаружили трупы более 40 животных, начались массовые столкновения между зоозащитниками и охраной заведения.

В настоящее время на месте ЧП находятся сотник активистов, которые требуют отдать им оставшихся в приюте животных, чтобы спасти им жизни. Однако охрана отказывается выдать собак и кошек волонтерам, не пускает на территорию заведения, а по отношению к зоозащитникам, которые пытаются прорваться внутрь, применяют силу.

Как пишет «Интерфакс», на месте массовых столкновений находятся также сотрудники правоохранительных органов. Около 10 полицейских наблюдают за происходящим, однако вмешаться в происходящее не торопятся.

28 апреля стало известно об обнаружении трупов более чем 40 собак и кошек в московском приюте БАНО «Эко Вешняки». Правоохранительные органы выясняют обстоятельства произошедшего и проверяют информацию об убийстве собак. Руководство заведения объяснило наличие трупов тем, что ветеринарная клиника приюта имеет право усыплять животных.

Зоозащитники и охрана приюта учинили массовую драку на месте массовой гибели собак в Москве

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей