Зверски убитую няней девочку похоронили на родине родителей

Криминал4 комментария
Зверски убитую няней девочку похоронили на родине родителей

На кладбище присутствовали только самые близкие семье люди.

Родные убитой няней 4-летней Насти М. скрывали дату и место похорон. Сегодня стало известно, что Настеньку похоронили 6 марта на родине родителей в Орловской области. На кладбище пришли только близкие родственники.

Об этом сообщил добровольный помощник семьи Андрей Мищенков в интервью Русской службе новостей. Андрей также рассказал, что закончен сбор денег в помощь семье, так как добровольные пожертвования пострадавшим превысили необходимую сумму.

-  Тысячи людей помогали семье погибшей девочки, абсолютно безвозмездно, искренне предлагали посильную помощь и невероятно помогли, - написал на своей странице в соцсети Андрей Мищенков. -  Финансовых проблем у семьи теперь нет. Конечно, люди продолжают звонить, я говорю, что сбор средств закончен, но почти все говорят, что все равно переведут деньги, потому что должны и хотят. Не могут остаться в стороне.

По последним данным, в пользу пострадавшей семьи собрано несколько миллионов рублей, которых должно хватить на ремонт полностью сгоревшей трехкомнатной квартиры и на ремонты соседних, пострадавших при тушении. Гюльчехра Бобокулова, убившая тяжело больную девочку, прежде чем уйти, подожгла жилье своих работодателей, лишив их в том числе и денег, вещей, документов.

няня

Жестокое преступление 38-летняя няня совершила 29 февраля. Дождавшись, когда родители - Владимир и Екатерина уйдут вместе со старшим ребенком, Гюльчехра сначала задушила Настю, а затем кухонным ножом отрезала несчастной голову. Пока в квартире разгорался огонь, Бобокулова отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где размахивала головой ребенка и выкрикивала экстремистские лозунги.

После задержания гражданка Узбекистана заявила, что совершить убийство ей приказал Аллах, сама она не раскаивается, а вся цепочка ее действий произошла из-за обиды на бывшего мужа, отнявшего у нее троих сыновей.

В ответ на запросы российской стороны в Самаркандском областном психоневрологическом диспансере подтвердили, что Бобокулова состоит на учете с 2003 года с диагнозом «Острый шизофренический эпизод. Галлюцинаторный синдром». Сейчас Бобокулова находится под арестом, ей предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз