Американские безработные «уронили» цены на нефть и курс рубля

Финансы17 комментариев
Американские безработные «уронили» цены на нефть и курс рубля

Курс доллара на утренних торгах повышался до 65,89 рубля, а курс евро снижался до 73,63 рубля.

Нефть не смогла закрепиться на уровне 50 рублей за баррель марки Brent, торгуясь в диапазоне 49,1-49,2 доллара. Хоть и незначительное, но снижение тут же отразилось на курсе рубля. По данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск пятницы повышался на 0,09 рубля — до 65,89 рубля. В то же время «россиянин» окреп по отношению к евро. За евро на утренних торгах давали 73,63 рубля.

Эксперты связывают ослабление рубля с осторожностью участников рынка перед предстоящими выходными. Также косвенно на устойчивости доллара сказались последние данные о количестве безработных в США за неделю. Число первичных заявок на пособие по безработице снизилось на 10 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 268 тысяч при том, что аналитики ожидали большее количество заявок. Также выросло количество заказов на товары длительного пользования (на 3,4%). Эти показатели свидетельствуют об улучшении экономического состояния общества, тем самым укрепляя национальную валюту США.

Большинство российских экспертов склонны считать, что рубль будет и дальше слабеть с учетом наступления периода выплат компаниями дивидентов акционерам. В этот период выгодно накапливать доллары.

Ранее сообщалось об обращении главы Института анализа политической инфраструктуры Евгения Туника к Дмитрию Медведеву. Аналитик просит премьера запретить министрам, ЦБ и другим руководителям финансовых организаций прогнозировать курсы валют, так как это сеет панику среди населения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз