Бабкин: Позитивного перелома от субсидий не ждем

Сельское хозяйствоПрокомментируйте новость
Бабкин: Позитивного перелома от субсидий не ждем

Правительство до 25% повысило субсидии фермерам на приобретение сельхозтехники. В «Росагромаше» считают, что это лишь стабилизирует ситуацию в отрасли, но существенных изменений ждать не стоит.

Объем продаж сельскохозяйственной техники увеличится с повышением правительством субсидий с 15 до 25% от ее цены, однако позитивного перелома производители не ждут. Так прокомментировал решение правительства президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константин Бабкин.

- По условиям правительства, производители сельхозтехники не могут поднимать цены на свою продукцию, хотя безусловно продажи увеличатся, - говорит Константин Анатольевич. – В целом же увеличение субсидий улучшит ситуацию отрасли, стабилизирует ее.

При этом президент «Росагромаша» затруднился ответить, на что будут потрачены прибыли, полученные от роста продаж.

- У нас все-таки 60 предприятий, и каждый вправе сам распоряжаться полученными деньгами. Могу сказать только за себя. Мы планировали каждый год выпускать новую модель комбайна, так что будем работать по плану. Помимо этого будем укреплять базу запасных частей. Будем также заниматься обновлением производства, так что найдем, что улучшить, - резюмировал Бабкин.

Как уже сообщалось, сегодня, 9 июня, правительство опубликовало постановление о повышении субсидий производителям сельхозтехники до 25%, а в некоторых регионах и до 30%. Чиновники считают, что это позволит сделать технику для фермеров более доступной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей