Будем работать с Россией: Siemens проигнорировал скандал и санкции ЕС

Бизнес2 комментария
Будем работать с Россией: Siemens проигнорировал скандал и санкции ЕС

Глава компании в РФ крупнейшего немецкий концерна Дитрих Меллер заявил, что готов принять участие в дальнейшей модернизации электростанций в России.

Бизнес и ничего кроме бизнеса - именно это стало главным для немецкого концерна Siemens, который заявляет о своей готовности принять участие в дальнейшей модернизации электростанций в России. В частности, о готовности заявил глава компании в России Дитрих Меллер.

- Около 50 процентов станций нуждается в модернизации, и Siemens готов к предложениям, - цитирует Меллера Рейтер.

Предложения, судя по всему, крайне выгодня для немецкого гиганта, который уже подсчитал, что производство электроэнергии как в России, так и в странах СНГ будет расти на 2 процента в год. К 2040 году производство электроэнергии достигнет 2,4 триллиона киловатт-часов, констатируют в компании.

Примечательно, что Siemens фактически проигнорировал скандал, в эпицентре которого оказался концерн после поставок турбин в Крым. Турбины производства Siemens были привезены на полуостров как раз для строящихся электростанций, несмотря на антироссийские санкции ЕС.

После того, как турбины обнаружили в Крыму, Евросоюз расширил санкции. Правда,  Siemens подал в суд на Технопромэкспорт с требованием признать сделку о поставке недействительной и вернуть турбины, поставленные в Крым в обход санкций. В концерне ссылались на то, что трубы приобретались для Тамани.

Минэнерго России назвало новые санкции ЕС  из-за ситуации с турбинами Siemens нарушением международного права и вмешательством в спор двух хозяйствующих субъектов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->