Доллар приготовился к новому падению - до 66 рублей

Деньги5 комментариев
Доллар приготовился к новому падению - до 66 рублей

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск понедельника снижался до 66,95 рубля, однако эксперты уверены в еще большем ослаблении «американца».

Нефть подобралась к 42 долларам за баррель по марке Brent, что существенно укрепляет российскую валюту. По данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск понедельника снижался на 0,20 рубля - до 66,95 рубля, курс евро - на 0,09 рубля, до 76,45 рубля.

В то же время эксперты ожидают еще большего падения "американца", связывая это с ближайшими переговорами ведущих нефтепроизводителей в Катаре, которые состоятся уже к концу текущей недели. Причем, прогнозы, что странам удастся договориться о снижении объемов добычи нефти, имеют под собой серьезные основания. @bloknot_russia

Помимо этих ожиданий, на рост цен на сырье сказались и другие новости. Так, в США и Германии заявили о росте экономики стран. В частности, глава ФРС США Джанет Йеллен сообщила о том, что американская экономика растет, а рейтинговое агентство Moody's считает, что благодаря росту внутреннего спроса будет расти и германский ВВП.

Ранее сообщалось об ослаблении доллара на данных по снижению запасов нефти в США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей