Финансисты не рекомендуют запасаться валютой

банки4 комментария
Финансисты не рекомендуют запасаться валютой

Падение рубля и рост валюты вызвали ажиотажный спрос на нее. Россияне в панике бросились к обменникам скупать доллары и евро. Паника - не лучший советчик в финансовых делах, уверены эксперты.

Курс рубля продолжает расстраивать россиян, если не сказать больше. Многие бросились скупать доллары и евро, чтобы сохранить обесценивающегося два раза в день «россиянина». Финансовый аналитик Сергей Пенкин не рекомендует запасаться валютой, потому что сегодня ситуация абсолютно непредсказуема.

- Дело уже не в падающих ценах на нефть, которые тянули вниз российскую валюту. Обваливаются рынки по всему миру. Поэтому те, кто в ажиотаже скупает сегодня доллары и евро, могут потерять. Эксперты предсказывают обвал американскому фондовому рынку. Не исключены обвалы и европейских рынков, так что паника в такой ситуации - худший советник. Решение надо принимать в более ясной обстановке, - пояснил ИА «Блокнот» финансовый аналитик Ассоциации российских банков Пенкин.

Сам Пенкин согласен с оценкой министерства финансов и министерства экономического развития того, что оптимальный курс доллара - это 50-55 рублей, поэтому ситуация еще может измениться для рубля.

Как сообщает РБК, инвестор Дуг Рэмси, предсказавший падение американских индексов на прошлой неделе, говорит об обвале фондового рынка США на 20%. Рэмси считает, что период подъема, продолжавшийся шесть лет, завершился.

Рынки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей