Медведев приготовил неудобные вопросы для западных партнеров

Торговля7 комментариев
Медведев приготовил неудобные вопросы для западных партнеров

Глава правительства Дмитрий Медведев обсудит с западными коллегами их работу по созданию новых партнерств как альтернативу Всемирной торговой организации.

Всемирная торговая организация (ВТО) - не идеальна, однако это единственная универсальная площадка, где определены правила игры всей мировой экономики. Такое определение ВТО дал премьер-министр Дмитрий Медведев, которого возмущает тот факт, что западные партнеры в последнее время создают организации как альтернативу ВТО.

- Россия будет обсуждать с западными партнерами и коллегами из восточных стран вопросы создания новых партнерств как альтернативу Всемирной торговой организации, - решительно заявил Медведев на форуме «Территория смыслов», проходящем во Владимирской области.

На ВТО пытаются совершить покушение, подчеркнул российский премьер, имея в виду западные проекты ТТР (Транстихоокеанское партнерство) и  TTIP (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство), за которыми стоят США.

- ... Мы не должны фрагментировать поле регулирования мировой экономики, потому что в этом случае получится, что мы окажемся отброшены к ситуации, которая была 50 или 70 лет назад, и возникнут такие отдельные договоренности между государствами, которые не будут принимать в расчет другие страны. В результате разрушится мировая торговля, а в этом никто не заинтересован, — сказал Дмитрий Анатольевич, обозначая позицию правительства России.

В связи с этим Россия и намерена задавать партнерам на западе, востоке, европейцам и американцам вопросы - что означает создание всех этих новых организаций, если все можно делать «открыто и на базе основных принципов ВТО», какая в реальности цель стоит перед создателями новых организаций, подчеркнул глава правительства.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил о возможностях ВТО, с помощью которых можно противостоять антироссийским санкциям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей