Некоторые отрасли экономики выиграли от секвестра бюджета

ЭКОНОМИКА1 комментарий
Некоторые отрасли экономики выиграли от секвестра бюджета

Государство поддержит «Россию», аграриев и железную дорогу.

Объявленное 10-процентое  сокращение бюджета затронет практически все органы власти. Как известно, почти на 15% будут сокращены расходы на Администрацию президента (до 16,08 млрд рублей). Затронул секвестр правительство. Сокращение затронет почти все федеральные органы власти. В числе проигравших также Росавиация и Минприроды.

Расходы ФСБ в 2015 году сократятся  на 2,9%, расходы Минобороны – на 3,7%.

Депутаты Государственной Думы добровольно решили урезать свои зарплаты. Аналогичное предложение последовало, к примеру, от главы Крыма Сергея Аксенова, предложившего сократить свою зарплату ровно наполовину. Это предложение нашло поддержку и у его команды.

В то же время некоторые государственные структуры, согласно проекту поправок в бюджет на 2015 год, получат больше денег, чем планировалось ранее. Так,  МИД России из-за девальвации рубля получит на 32,6% больше.

Летный отряд «Россия» купит девять новых самолетов и три вертолета за 5,57 млрд рублей, сообщает Росбалт. Новые самолеты, в частности, пойдут на замену старых Ту-134 и Ту-154.

Однако не стоит забывать, что основное сокращение расходов Минфин переносит на 2016–2017 годы, причем в наиболее жесткой форме – в 2017 году, поскольку в 2016 году министерство согласно потратить из Резервного фонда на расходы 1,16 трлн руб.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей