Неуверенные скачки нефтяного рынка ослабили рубль

Финансы1 комментарий
Неуверенные скачки нефтяного рынка ослабили рубль

Цены на нефть после роста до 48 долларов за баррель упали, что сказалось на ослаблении «россиянина», позволившему «американцу» подняться до 65 рублей.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск пятницы повышался на 0,15 рубля - до 65,05 рубля. Как следует из данных Московской биржи, рубль уступил евро: курс «европейца» на утренних торгах поднялся до 74,17 рубля на фоне падения цен на нефть.

Эксперты связывают незначительную волатильность рубля с неуверенной динамикой рынка нефти. Цены на нефть после роста до 48 долларов за баррель по марке Brent, недолго продержавшись, поползли вниз. Нефть с утра торгуется на уровне 47,6 доллара.

Однако ждать значительного ослабления «россиянина» не стоит в связи с тем, что цены на энергоносители будут расти. Причем не столько на данных о запасах в США, сколько с наступлением периода отпусков, когда американцы совершают поездки на автомобилях гораздо больше, чем в другое время года.

Исходя из того, что спрос на бензин будет расти, эксперты называют для нефти диапазон 45-48 долларов за баррель марки Brent. В то же время не стоит забывать, что экспортеры нефти будут тщательно следить за тем, чтобы цены не поднимались вышел 48 долларов, поскольку при цене в 50 долларов за баррель сланцевая промышленность может возродиться, и тогда падение уже ничем не остановить.

Ранее эксперты утверждали, что рубль достиг равновесия, хотя некоторые западные аналитики считают российскую валюту недооцененной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз