Помощник президента России назвал новое состояние рубля - переукрепленный

ЭКОНОМИКА8 комментариев
Помощник президента России назвал новое состояние рубля - переукрепленный

Рубль начал переукрепляться, и это создает проблемы для бюджета и экспорта, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Правительству и Банку России предстоит найти инструменты для решения вопроса с переукрепленным рулем, чтобы избежать бюджетные проблемы. Такое мнение выразил помощник президента России по экономическим вопросам Андрей Белоусов.

- С моей точки зрения, сегодня рубль начинает переукрепляться, это работает в минус, имею в виду, что это сокращает и доходы бюджета, усиливает бюджетную проблему, и это снижает конкурентоспособность российской промышленности и сельского хозяйства, отчасти, хочу это подчеркнуть, обесценивая задачи по импортозамещению, — заявил Белоусов.

Переукрепленный рубль создает целый ряд проблем для экономики России, и правительство совместно с ЦБ РФ должны выбрать из своего инструментария средства для их решения, уточнил помощник главы государства. При этом Белоусов подтвердил, что наблюдает замедление роста экспорта, на который влияет фактор сильного или слабого рубля. Укрепление российской валюты работает против экспорта, констатирует экономист.

 В то же время Белоусов уверен, что у финансового сектора страны есть все возможности и инструментарий для контроля за рублем, вопрос только в том, что именно выберут в правительстве и у регулятора.

Ранее сообщалось о том, что рубль продолжает укрепляться с завидным постоянством. Вот и сегодня на утренних торгах курс доллара по отношению к рублю снизился.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей