Референдум в Великобритании вынудил российских банкиров ночевать на работе

банки2 комментария
Референдум в Великобритании вынудил российских банкиров ночевать на работе

Эту ночь многие трейдеры, занимающиеся торговлей валютой и международными биржами, проведут на рабочем месте в ожидании итогов референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Многие банковские служащие в России вынуждены провести предстоящую ночь на работе. Бессонная ночь ожидает банкиров в связи с референдумом, который сегодня проходит в Великобритании по выходу страны из Евросоюза (Brexit).

Прежде всего на рабочем месте намерены «заночевать» работники подразделений, специализирующихся на торговле валютой. К ним присоединились и служащие подразделений, связанных с международными биржами.

Предполагается, что к ночи станут известны предварительные данные по референдуму и можно будет, если и не с уверенностью, но говорить о решении британцев в данном вопросе. Впрочем, многие эксперты уже говорят о том, что вряд ли Великобритания выйдет из Евросоюза, поскольку премьер-министр Дэвид Кэмерон бросил все партийные силы на агитацию за Союз.

Как бы то ни было, но свой прогноз по ситуации с рублем уже дал министр экономического развития Алексей Улюкаев, который считает, что Brexit не вызовет резких колебаний национальной валюты. Российский министр заверяет, что рынки уже учли все риски на случай выхода.

С экономическим сектором правительства в корне не согласен финансовый. Так, глава Сбербанка Герман Греф ожидает «очень негативные» последствия для российской экономики в случае Brexit.

- Brexit окажет очень негативное влияние на нашу экономику, на курс национальной валюты, на настроения инвесторов и российские ценные бумаги. Я не думаю, что эффект будет долгосрочным, но первая реакция может быть очень плохой, — признался Греф агентству Bloomberg.

Ранее сообщалось, что британцы морально подготовлены к тому, чтобы остаться в ЕС. На них повлияли призывы звезд, многие из которых активно призывали выбрать членство в ЕС. Среди высказавшихся по этому поводу – актеры Эмма Стоун, Бенедикт Камбербетч, Кира Найтли, экс-капитан сборной Дэвид Бекхэм, его супруга Виктория и другие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей